【顔画像】桐谷優里がかわいい!wiki経歴や本名は?出身高校についても!

桐谷優里サムネ

元アイドルの桐谷優里さんがかわいいと話題です。

アイドル時代は「最後の晩餐」というグループで、姫川友梨恵として活動していました。

今回は、桐谷優里さんのかわいい画像と、wiki経歴や本名についてと出身高校について紹介します。

目次

【顔画像】桐谷優里がかわいい!

桐谷優里さんのかわいい画像について紹介します。

表情豊かでとてもかわいらしいですね!

髪は個人的にはショートの方がよく似合う気がします。

桐谷優里のwiki経歴や本名は?

桐谷優里さんのプロフィールについて紹介します。

名前:桐谷優里(きりたにゆうり)
別名:姫川友梨恵・友梨恵

愛称:ゆりぽん
生年月日:1996年6月16日
年齢:28歳(2024年7月現在)

血液型:A型
出身地:山梨県
身長:149cm
特技:書道・テニス・ピアノ・そろばん
趣味:ショッピング・メイク・カラオケ

桐谷優里さんの本名は、渡邊友里恵(わたなべゆりえ)さんです。

2017年頃から、ドラマ TBS 「リバース」 生徒役として出演するなど、芸能活動を始めています。

シンガー友里恵(ゆりぽん)

2019年7月には、2曲の楽曲を配信開始、いずれも作詞を担当しました。

・夏恋(配信開始日:2019-07-08)
・Let’s try it!(配信開始日:2019-07-20)

TVにも出演することが多くなり、様々なジャンルのテレビに出演していることが分かりました。

主な出演作品について紹介します。

・2017年4月2日 フジテレビ「FNS 番組対抗オールスター春の祭典 目利き王決定戦」 伊藤沙莉役
・2018年8月30日 TBS 「プレバト」 たんぽぽ白鳥久美子 俳句VTR
・2018年10月7日 TBS 「林先生が驚く初耳学」卒業写真で笑顔でない人は離婚率が高い検証での写真出演
・2018年11月4日 TBS 「林先生が驚く初耳学」納豆グッズ紹介でのVTR出演
・2019年2月2日 テレビ東京 「祝!春日、結婚します!~おまえ!解散って本気で言ってんのか?~」出演
・2019年3月23日 BSフジ 「名探偵明智小五郎」
・2019年4月期ドラマ 朝日放送 「神ちゅーんず~鳴らせDTM女子~」 ダンス部役
・2019年4月7日 TBS 「消えた天才」 三宮恵利子役
・2019年4月25日 TBS 「プレバト」 柳ゆり菜 俳句VTR
・2019年6月11日 日本テレビ 「幸せボンビーガール」 舘ひろし彼女役
・2019年6月13日TBS 「プレバト」山口真由 俳句VTR / 藤真利子 俳句VTR / 榎木孝明 俳句 VTR出演
・2019年7月7日 TBS 「林先生が驚く初耳学」 CA役
・2019年7月21日 フジテレビ 「ジャンクスポーツ」安藤美姫役
・2020年11月12日 フジテレビ「華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!」野呂佳代役

再現VTRでいろんな役を演じていることが多いようです。

アイドルグループ「最後の晩餐」



アイドルグループ「最後の晩餐」では、2021年4月16日から姫川友梨恵(ひめかわゆりえ)という名前で活動。

「最後の晩餐」とは、2021年3月8日から始動。2021年12月26日を最後に約2ヶ月間ライヴ活動を休止。

当時の姫川友梨恵さんは、2021年12月26日(日)に行われるライブをもってグループから脱退すると自身のTwitterアカウントで発表。

脱退の理由ついては、「関節障害の悪化」と公表していました。

症状の悪化で日常生活に支障が出てしまうこと、今後グループが成長しレベルアップしていく中で
自分が納得の行くパフォーマンスが出来ないことに以前から悩んでおり、このような決断となりました。

引用:姫川友梨恵 Twitter

アーティスト「イントリンシックバリュー」

「イントリンシックバリュー」は5人組女性ボーカルユニットです。

桐谷優里さんは、「イントリンシックバリュー」のリーダーを務めています。

IntrinsicValue★略してインバル☆!
意味は、本質的な価値。
グループの価値、個々の価値を最大限にして輝いていくという事を志しに活動しています。昭和・平成歌謡とオリジナル曲を併せて披露するどこか懐かしいボーカルユニット🌟

引用:インスタグラム

2023年12月31日に1人脱退し、現在のメンバーは4人です。

現在、グループとしても個人のアカウントもSNS更新が滞っているようです。

桐谷優里の出身高校

桐谷優里さんの出身は、山梨県です。

高校までは、地元の学校に通われていたようです。

  • 小学校は吉田小学校
  • 中学校は吉田中学校(ソフトテニス部)
  • 高校は山梨県立吉田高等学校(書道部)
  • 大学は桜美林大学

山梨県立吉田高等学校の偏差値は、58~64

県内でも4位の偏差値で共学の進学校となります。

引用:吉田高校
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次